z.B.: ... Torten backen ...
Siehe Rezepte usw. auch bei der Bildergalerie von
WKW ( wer kennt wen )
REZEPTE : KUCHEN / TORTEN
Torte " MARGITA "
zum 60. Geburtstag von Margit Scherer
Schoko-Biskuittorte
Schoko-Biskuittorte
7 Eigelb
300 gr. Zucker
300 gr. Mehl
1 Teelöffel Backpulver
100 gr . Zartbitter Schokolade gerieben
7 Eiweiß schlagen
Eischnee unterheben
50 Min. Backzeit, 160° Umluft
Füllung
1 Glas entsteinte Kirschen (Schattenmorellen)
abtropfen und 24 Std. in ca.
200 cl. Rum einlegen
30 gr. Gustin
1 kl. Dose Mandarinen abtropfen
2 Becher Philadelphia (13% Fett abs.)
kühler Schokogenuss (gebraucht werden ca. 500 gr.)
2 Becher kühle Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnequick (nach Bedarf)
50 gr. Mandelplättchen
75 gr. Haselnusskrokant
75 gr. dunkle Sckokostreusel
16 Stück Kirschpralinen (oder Rumkugeln)
Tortenboden in 3 Ebenen teilen
1. Ebene mit Philadelphia Schokogenuss bestreichen,
2. Ebene den Rand mit Mandarinen belegen,
damit die Kirsch-Füllung nicht wegrollt.
Nun die in Rum eingelegten Kirschen
mit Kirschsaft auffüllen und mit z.B. Gustin
binden und füllen.
3. Ebene Rand und Deckel mit Sahne bestreichen,
Den Rand mit dem Streuselgemisch verzieren,
Sahnedecke in 16 Stücke teilen,
Häubchen mit Philadelphia Schokogenuss spritzen
(große Tülle da etwas feste Konsistenz)
und mit Pralinen verzieren.
ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.